山下線創生駐村-豐田篇

不限你是藝術家、創作者,學生,或者只是一般的上班族;也不論你認為自己是否有沒有專業能力,又或覺得自己身無所長,我們都歡迎你來到這裡,嘗試透過我們的創生駐村之地,找到自己在他方生活、創作、實踐的可能。

1 Comment

回家的聲音-豐田RPG地方體驗6月場

超扎實!極濃縮!大滿足!兩天一夜的花蓮農村體驗,穿梭古今的感官體驗,村落秘境深入探險、從無到有的烤火派對、寫生寫字還要寫歌、扮演在地小學生的童趣挑戰、出其不意的角色扮演;走讀更走心,交流也交心,認識豐田的日本移民村文史典故;感受返鄉與留鄉青年的平凡日常。

0 Comments

2022社造學堂-串聯與共創學程

你是否常在地方實踐時感到寂寞? 或者內心常有許多想法與計畫正尋找夥伴? 又或者不知道偌大的花蓮,到底哪裡有人才與專業者可以協助你解決問題...? 那麼千萬別錯過本次的課程!花蓮縣文化局與社造中心聽到了你的心聲,讓你認識人才、尋找夥伴,分享理念,三個願望,一次滿足!

0 Comments

111年花蓮縣文化局-公民願景行動方案

行動方案徵選又來啦! 高額10萬元工作費,幫助大家奠基初步的地方實踐! 今年的行動方案較以往有些變化,以開設「公民願景工作坊」為目的,期望大家藉由實踐經費的挹注,在進行地方實踐的初期,能與居民,或議題關係者與關心者,共同探討未來實踐方針與展望。

0 Comments

豐田國文庫故事平台

很高興的告訴大家,許多朋友們都在問我們哪裡可以看得到長輩的作品,或者一些老照片的故事,現在大家都可以到文化部國家文化記憶庫為我們架設的網站中逐一看見。 相關的著作授權也進行了CC創用,大家有興趣,不妨到網站上看看。除了點留言處的網址外,也可以從協會的官網中連結進去

0 Comments
Read more about the article 豊田會
豊田會會徽復刻

豊田會

豊田會這個名字,許多豐田人或許從小聽到大很多次,在村中的大廟也曾看過他們的名字,芳名錄上也不曾少過他們的姓名。這個組織,是當時候豐田的日本灣生回國後成立,之後台灣也成立了台灣的豊田會。兩個組織常有交流、聯繫,甚至在豐田戰後建設的過程中,遭遇風災、水災、震災,曾居住在豐田的這群人們,都有過捐款回到故土。

0 Comments

信義房屋全民社造行動計畫東部說明會

一年一度的 社區一家 「全民社造行動計畫」來囉! 為號召全國民眾一起啟動改造自己家園的機會,只要對社區營造有想法,不限主題、年齡,都能透過撰寫計畫書的方式申請「全民社造行動計畫」;一旦獲選通過即可獲得獎助金,最高獎金高達50萬元。

0 Comments

110年花蓮縣文化局社區行動方案開始徵件!

過往許多人申請政府計畫,不僅害怕過程中遇到許多變數,使得計畫失敗,讓初學者卻步不前。但是今年度花蓮縣文化局以鼓勵「學習」取代「計畫成效」,只要學習計畫通過審核,每案提供最高5萬元之經費,後續不論你的計劃是否完成與否,成功或失敗,只要針對各項工作狀況完成情形、團隊內部組成、執行經驗等,提出心得報告與相關經驗的檢討分析;探討計畫成功與不如預期的原因,都可以作為計畫成果報告哦!

0 Comments

牛犁協會2021年實習生招收

為培育更多在校學生擁有多元、多樣的實踐經驗,以及對於社區事務理解,協會於2021年暑假,開始招收暑期實習生。 實習內容詳見實習辦法(附件一) 實習起訖日:110/6/28(一)~110/8/31(二)

0 Comments

End of content

No more pages to load